Рецепты диетического печенья


Многие любят сладенькое к чаю, но  кто не хочет поправляться часто приходится отказывать себе. Рецепты этих кулинарных изделий не повредят вашей фигуре. Разумеется в разумных пределах.
Овсяное печенье с изюмом: 
Ингредиенты: 
350 гр. овсяных хлопьев
170 гр. изюма

100 гр. муки
100 гр. зародышей пшеницы
100 гр. сахара (но и 50 гр. вполне хватит)
50 гр. рапсового масла или любого
2 столовых ложки обезжиренного молока
Яйцо
Ваниль

1 чайная ложка соды

Четверть чайной ложки соли
1 столовая ложка воды.

Приготовление: 
Смешайте яйцо, изюм, ваниль и воду.  Дайте настояться, чтобы изюм впитал воду. Смешайте сахар, рапсовое масло, хлопья, муку, соду, соль, сахар и зародыши пшеницы. Добавьте молоко, хорошенько перемешайте смесь. Слепите из получившейся массы маленькие шарики (примерно 16 штук), разложите их на фольге и отправьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте 15 минут.
Энергетическая ценность (одно печенье): 135 ккал, 3,5 гр. белка, 4 гр. жира, 22 гр. углеводов, 2 гр. клетчатки.

Печенье Бискотти 

Печенье с белым шоколадом

Ингредиенты:
50 гр. фундука
450 гр. муки
1,5 чайных ложки разрыхлителя
100 гр. сахара (точно так же хватит и 50 гр. )
80 гр. сливочного масла
2 яйца

Четверть чайной ложки соли

Корица
Мускатный орех
Ваниль
Миндаль.

Приготовление:
Обжарьте фундук. Очистите орехи от кожуры. Для этого возьмите вафельное полотенце и просто потрите в нем орехи. Смешайте муку, разрыхлитель, сахар, корицу, миндальный экстракт и соль. Отдельно взбейте масло и сахар. Добавьте туда яйца, миндаль и ваниль. Замесите тесто. Скатайте его в 2 жгута. Выпекайте 25 минут на пергаменте. Затем достаньте из духовки и охладите. Нарежьте жгуты по диагонали на 20 кусочков и отправьте обратно в духовку на 10 минут.
Энергетическая ценность (одно печенье): 111 ккал, 2 г белка, 4,5 г жира, 15 г углеводов, 0,5 г клетчатки.

Печенье с белым шоколадом
Ингредиенты: 100 гр. тертого белого шоколада
70 гр. сахара
50 гр. коричневого сахара
Яичный желток
125 гр. сливочного масла
300 гр. самоподнимающейся муки
1 чайная ложка ванильной эссенции.

Приготовление: 
Смешайте масло и сахар. Добавьте желток, ванильную эссенцию. Добавьте шоколад и муку. Разделите тесто на 20 частей. Выпекайте 12 минут.
Энергетическая ценность (одно печенье): 126 ккал, 1,5 г белка, 7 г жира, 15 г углеводов, 0,3 г клетчатки.

Батончик из грецких орехов: Ингредиенты:
50 гр. масла
300 гр. овсяных хлопьев
50 гр. коричневого сахара
2 яйца
50 гр. кукурузного сиропа
100 гр. фиников без косточек
100 гр. кураги
100 гр. измельченных грецких орехов
Корица.

Приготовление: 
Растопите масло. Вмешайте хлопья и сахар. Поставьте тесто в духовку на 12 минут. Тем временем смешайте яйца, сироп, финики, курагу, орехи и корицу. Залейте этой смесью тестовую основу, и все вместе поставьте в духовку на 20 минут.
Энергетическая ценность (одно печенье): 119 ккал, 2 г белка, 5 г жира, 17 г углеводов, 2 г клетчатки. 

Печенье амаретто  
Ингредиенты:
150 гр. бланшированного обжаренного миндаля
200 гр. горького шоколада
70 гр. масла
250 гр.муки
2 столовых ложки амаретто
2 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
Соль

Глазурь:
400 гр. сахарной пудры
3 столовых ложки масла
Столовая ложка амаретто
Столовая ложка молока.

Приготовление: 
Измельчите миндаль в комбайне. Треть всего миндаля порежьте на мелкие кусочки. Растопите шоколад и масло. Вмешайте измельченный миндаль и оставшиеся ингредиенты. Выпекайте на смазанном жиром противне 30 минут. Охладите, полейте глазурью, посыпьте миндалем, порежьте на батончики.
Энергетическая ценность (одно печенье): 129 ккал, 1 г белка, 6 г жира, 19 г углеводов, 0 г клетчатки.

Комментариев нет :

Отправить комментарий