Каннеллони фаршированные с грибами



  
Хочу предложить очень вкусное и сытное блюдо .... Сама я не готовила его, го идея мне очень понравилась. Все описание идет от слов автора по ссылке внизу:
"Я его каждый раз делаю по-разному, в зависимости от наличия продуктов в холодильнике, но каждый раз получается очень вкусно. Пропорции писать не буду, т. к. делаю на глаз, да и количество будет зависеть от количества едоков ... 
Итак, мне сегодня понадобилось:



каннеллони,
фарш (куриный, но можно любой),
лук репчатый,
лук порей,
грибы (замороженные опята),
помидоры,
геркулес,
 сметана,

майонез

сыр, 
зелень,  
соль, 
перец, 
специи по вкусу Каннеллони.

Само приготовление: 
Сначала обжарила в небольшом количестве масла порезанную луковицу, затем добавила немного лука порея, обжарила их вместе пару минут, а затем добавила замороженные опята (сегодня даже не размораживала) и жарила до выпаривания жидкости.В конце посолила и поперчила по вкусу.Подготовила фарш:
В блендере измельчила луковицу, три помидорки черри (других просто не было) и добавила в фарш. Туда же добавила пару ст. л. геркулеса (вместо хлеба), приправу для курицы из мельницы, соль, перец, немножко сухого чеснока и немножко водички.Перемешала, как следует, начинила этим фаршем сухие каннеллони и уложила в форму. У меня осталось в форме немножко пустого места, поэтому просто положила туда остатки фарша.

4220127_kannelloni_sirie (600x450, 60Kb)
 

Затем сверху посыпала немного рубленной зеленью( петрушка с укропом), затем выложила грибы с луком и кружочки помидоров.

4220127_gribi_i_pomidori (600x450, 78Kb)
 

Затем в кружку положила пару ложек сметаны,примерно столько же майонеза,развела водичкой,чуть посолила и поперчила и этой смесью залила каннеллони,а сверху посыпала сыром.( жидкость должна быть чуть-чуть ниже уровня каннеллони - почти вровень). Жидкость потом почти вся впитается, каннеллони же сухие....

4220127_sir (600x450, 58Kb)
 

Запекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке до румяной корочки.

4220127_kannelloni_v_forme (600x450, 72Kb)
 

Получается вот такая вкуснятина !
Делается проще,чем может показаться на первый взгляд.
Можно взять фарш из любого мяса, на дно формы положить кабачки или обжаренные баклажаны с луком, можно взять любые грибы или вообще готовить без них.
Еще мне нравится делать их в сырном соусе- пережарить лук с морковкой, добавить ложечку майонеза , перемешать, затем 2-3 ст. л. плавленного сыра из баночки ( мягкого), развести кипятком и этим соусом залить каннеллони ( с таким соусом и курицу делаю, и печень...).
Так что вариантов может быть много...


4220127_kannelloni_bl (600x450, 55Kb)
 

Использована китайская керамика очень хорошего качества. Это формочка небольшая- со стороной 17см
http://www.liveinternet.ru/users/lanika/post170799888/

Комментариев нет :

Отправка комментария