Рис с овощами


Легкое и сытное второе блюдо
Ингредиенты:
2 чайные ложки оливкового масла
3/4 стакана нарезанных свежих грибов
1/2 стакана моркови, нарезанной тонкой соломкой


1/2 стакана нарезанного зеленого лука
2 чайные ложки мелко нарезанного чеснока
1/4 чайной ложки черного перца
4 чашки охлажденного вареного риса, лучше коричневого
1 взбитое яйцо
2 столовые ложки соевого соуса
3 столовые ложки сухого белого вина
1 / 3 стакана зеленого горошка

Приготовление:

Нагреть масло в большой сковороде с антипригарным покрытием.
Положить грибы, морковь, лук и чеснок, на сильном огне обжаривать до мягкости. Добавить приготовленный рис и готовить в кипящем масле 2 минуты. Вбить в смесь яйцо, перемешать и жарить до готовности. Добавить соевый соус и остальные ингредиенты.

Комментариев нет :

Отправить комментарий