Без добавления спирта, слабоалкогольная.
Вкуснейшая вишнeвая наливка, которая готовится без добавления спирта, ягоды смешиваются с сахаром и ставятся для брожения. По этому же рецепту можно готовить наливки из других ягод - смородины, малины, сливы, винограда и др. Например, очень ароматная и вкусная наливка получается из чeрной смородины. Вкус наливки зависит от сорта ягод, старайтесь выбирать самые сладкие и ароматные. Алкоголя в такой наливке очень мало, и она очень сладкая. Особенно она нравится женщинам.

Ингредиенты для "Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная": |
Сахар - 800 гр.
Вода - 1 стак.
Рецепт "Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная":
![]() | Вишню вымыть, можно удалить косточки (я этого не делаю, они придают лёгкий специфический аромат). |
![]() | Засыпать в 3-х литровую банку, постепенно пересыпая сахаром. |
![]() | Добавить воду. Между содержимым и краем банки должно остаться немного свободного места, т.к. вишня будет бродить и подниматься. |
![]() | Затем размять вишню, я для этого использую скалку. |
![]() | Наденьте на банку тонкую медицинскую резиновую перчатку, закрепив её резинкой. Перчатку предварительно проткните в одном месте тонкой иголкой. |
![]() | Поставьте банку в тёплое место (я ставлю на солнечное окно). Скоро перчатка начнёт «голосовать», т.е. наполнится воздухом от брожения (на этом фото голосование ещё не самое интенсивное. |
![]() | Дайте наливке немного постоять, не пейте сразу. Особенно приятно её пить зимой. Эта наливка очень сладкая, в ней мало алкоголя. |

Комментариев нет :
Отправить комментарий