Булочки из детства


Очень многие помнят булочки из нашего детства , цена которых долго была по 9 копеек  Они выглядели точно так , как на фото. были очень вкусные и нежные.


Для их приготовления необходимы следующие ингредиенты: 
125 мл теплого молока
250 гр.  муки (у меня ушло больше)
60 гр. сахара
20 свежих дрожжей(или примерно половина пакетика сухих. Пакетик был на 7гр. )
2 желтка, 1 яйцо
щепотка соли
немножко лимонной цедры
1 ч. л. рома
1 пакетик ванильного сахара
50 гр. масла
125 мл. сливок для взбивания.

Приготовление:
Молоко, дрожжи, 50 гр. муки и 20 гр. сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти.

200 гр. муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 20 гр. сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар смешать с опарой в гладкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое. (у меня это заняло минут 40).

Большую жаропрочную форму смазать маслом, смешать сливки и 20 гр сахара и залить форму. (У меня была форма 24*24). Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности (я не раскатывала) отщипывала от шара подошедшего теста), отрезать маленькие кусочки, скатать из них шарики и поместить в форму плотненько друг к другу. Мои шарики были по 40 гр., но можно и меньше. Дать еще 10 минут подойти. Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать желток с 2 ст. л. молока и смазать булочки. Выпекать 30 минут.

Есть вариант наполнить их вареньем или повидлом, и подавать с соусом (ванильным, например Нам очень понравилось безо всего.

Комментариев нет :

Отправить комментарий