Торт Тропиканка



Витаминная экзотика


Банан - 2 шт.


Апельсин - 2 шт
Мандарин - 3 шт
Желатин (быстрорастворимый, по 25 гр.) - 2 пакет.
Сметана - 1 л.
Желе (киви, в пакетике, сухое) - 1 пакет.
Сахар - 1.5 ст.


Начнем с того, что приготовим желе «Киви» и поставим его в холодильник для полного остывания и загустения.






Бисквитные коржи (у меня классический бисквит из 6 яиц) режем на кубики.



Отдельно режем на небольшие кубики апельсины.



Режем на полукольца банананы и кусочками мандарины.


Вынимаем желе из холодильника, режем его на квадраты.


В круглую форму нужно сложить кусочки бисквита пересыпая его фруктами и кусочками 
желе.


 
Отправляем в холодильник и разводим 2 пачки желатина 0,5л горячей кипяченой 
воды и ставим до полного растворения.
Теперь нужно взбить 1 л. жирной сметаны с 1,5 стаканами сахара. Добавляем лимонной кислоты на кончике ножа (если сметана не очень кислая).

В Когда сметана обрела пышную форму вливаем, не прекращая взбивать, растворенный в воде желатин.


 
Выливаем полученную сметано-желатиновую массу в подготовленную форму с бисквитом, фруктами и желе.


  За 3-4 часа торт успеет пропитаться и застыть в форме.

Застывать торт должен без холодильника, так как в этом случае бисквит будет сухим 
и не пропитается.
Для того, чтобы вынуть торт из формы, нужно вскипятить воду и вылить ее в большую 
миску или кастрюлю. Подержать форму с тортом несколько секунд в горячей воде, немного потрясти форму и перевернуть на поднос или плоскую тарелку (торт «ногами вверх»).




Приятного аппетита !

Комментариев нет :

Отправить комментарий