Чизкейк творожный без выпечки




Ингредиенты для приготовления творожного чизкейка без выпечки:





Любое простенькое печенье - 150 гр. (я использовала кокосовое печенье).
Масло сливочное -100 гр.

Творожная начинка:
Творог обезжиренный - 500 гр.
Сливки жирные - 200 гр.
Сахар - 0,4 стакана.
Консервированные персики - 1/2 банки (около 250 гр.).
Агар-агар в порошке - 3 столовые ложки (или желатин)
Вода - 50 мл.

Желе для заливки чизкейка:
Консервированные персики - 1/2 банки (около 250 гр.) и сироп от персиков.
Агар-агар - 2 столовые ложки(желатин).

Способ приготовления творожного чизкейка без выпечки:

Первым делом готовим основу чизкейка. Это очень просто. Нужно мелко раскрошить печенье.
Затем смешать печенье с мягким сливочным маслом. Чтобы масло стало мягким, его следует заранее выложить из холодильника и дать полежать при комнатной температуре.


3925073_chizkeiktvorozhny2 (300x270, 35Kb)


Застилаем форму для чизкейка пищевой плёнкой. Выкладываем на плёнку смесь печенья и масла, разравниваем по всей форме и утрамбовываем. Ставим основу в холодильник для застывания.
Теперь готовим непосредственно начинку для творожного чизкейка. Мелко нарезаем половину банки консервированных персиков, смешиваем с творогом и сахаром.

3925073_chizkeiktvorozhny4 (300x319, 25Kb)

Наливаем в кастрюльку воду и немного сливок, добавляем агар-агар и перемешиваем. Доводим смесь до кипения и выключаем огонь.

3925073_chizkeiktvorozhny6 (300x303, 15Kb)

Выливаем смесь из кастрюльки к творогу с персиками сахаром, выливаем туда же оставшиеся сливки и всё хорошенько перемешиваем. Начинка для чизкейка готова!

3925073_chizkeiktvorozhny5 (300x289, 26Kb)

Достаём из холодильника форму с основой для чизкейка, выкладываем в форму начинку и разравниваем сверху.

3925073_chizkeiktvorozhny7 (300x287, 28Kb)

Теперь готовим желе для заливки чизкейка. Для желе мелко нарезаем оставшиеся персики (только одну половинку персика отложите, она понадобится для украшения). Как вариант  можно пюрировать персики блендером. Выкладываем персики в кастрюльку и заливаем сиропом из их банки. Если сиропа мало, можно добавить немного воды. Добавляем агар-агар, всё перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и выключаем огонь.

3925073_chizkeiktvorozhny8 (300x313, 15Kb)

Быстро заливаем чизкейк сверху желе, пока оно не успело застыть. Отложенную половинку персика нарезаем и украшаем ею наш творожный чизкейк.

Теперь нужно поставить чизкейк в холодильник на пару часов, чтобы основа из печенья хорошенько взялась и не крошилась при нарезании. Готовый чизкейк можно вынуть из формы, потянув за края пищевой плёнки.

3925073_chizkeiktvorozhny9 (300x274, 35Kb)

Комментариев нет :

Отправить комментарий