Фаршированные шампиньоны




Все продукты на картинке:  
Крупные грибы, лук, сыр, мясо и молоко (сметана или сливки для тех, кто не парится). Если есть мелкая картошка - ее туда же, лишней не будет. 




2352111_P1070194 (700x525, 256Kb)




2352111_P1070195 (700x525, 296Kb)



2352111_P1070196 (700x525, 269Kb)



Шампиньоны промыть и аккуратно расчленить чайной ложкой на шляпки и ножки.

Шляпки выкладываем дыркой вниз в форму для запекания, поливаем каждый гриб оливковым маслом и сразу солим.

Переворачиваем обратно и отставляем в сторону.



2352111_P1070197 (700x525, 270Kb)


2352111_P1070198 (700x525, 271Kb)


 Мелко рубим лук и обжариваем до золотистого цвета.


2352111_P1070199 (700x525, 284Kb)


К нему выкладываем порубленные ножки и мясо, тоже мелко порезанное. И мы же помним про специи!


2352111_P1070200 (700x525, 305Kb)


Этим начиняем шляпки.


2352111_P1070201 (700x525, 343Kb)


В промежутки я положила мелкую картошку (отваренную в кипящей воде буквально 5 минут).

Трем весь сыр. Половину смешиваем с молоком и выливаем в форму - стараемся капнуть и внутрь каждой шляпки.

Жидкости должно быть до середины гриба.

Сверху оставшийся сыр.


2352111_P1070202 (700x525, 327Kb)


В духовку минут на 30-40. Ориентируемся по цвету сыра. Достаем:


2352111_P1070203 (700x525, 335Kb)


Выглядит так себе - но это из-за молока.

Сервируем:


2352111_P1070204 (700x525, 311Kb)


На вкус все гораздо лучше получилось.

Комментариев нет :

Отправить комментарий