Немецкий творожный торт




Наш не хитрый рецепт приготовления пирога доставит вам приятные хлопоты, и станет прекрасным украшением праздничного стола.



 
Нам потребуется:
300 грамм пшеничной муки
250 грамм сахара
150 мл сливок 10-11%
250 грамм сливочного масла
3 яичных желтка
3 яичных белка
750 грамм творога 5-9% жирности
20 картофельного крахмала
1 ч.л. ванильного сахара
3 куриных яйца
30 мл коньяка
50 грамм миндаля
50 грамм кураги
50 грамм сушеной вишни.

Этот пирог - самый изысканный готовый десерт.
Ингредиенты предлагаемого нами пирога, гарантируют приятный и нежный вкус, питательную ценность этого превосходного кондитерского изделия.


1. В просеянную муку добавляем: 200 гр. измельченного холодного сливочного масла, 50 мл сливок, 3 желтка и 100 гр. сахара.

2. Тесто необходимо быстро замесить, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.



3. 750 гр. творога размять, добавить 100 мл сливок, 100 гр. сахара, 3 яйца, оставшееся масло, 20 гр. картофельного крахмала и 1 ч.л. ванильного сахара. Тщательно перемешать всё, с помощью миксера.

4. Тщательно промытые курагу и вишню необходимо залить на 5 минут кипятком, затем обсушить.



5. В творожную массу положить измельченные 50 гр. миндаля и 50 гр. кураги, затем добавить 50 гр. вишни и 30 мл коньяка, все перемешать.


6. Раскатать остывшее тесто, выложить им высокую форму для выпечки, чтобы тесто закрывало бортики.

7. Внутрь формы выкладываем творожную массу и ставим на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

8. Оставшиеся 3 яичных белка взбиваем с 50 гр. сахара в пену, затем выкладываем сверху на торт и выпекаем еще 15-20 минут.


9. Наш торт готов. Оставим его для медленного остывания в выключенной духовке. Надеемся что наш не хитрый рецепт приготовления торта доставит вам приятные хлопоты, и станет прекрасным украшением праздничного стола.

Комментариев нет :

Отправить комментарий