Этот рецепт сырного пирога - очень хорошее дополнение к первым блюдам, а также к походам на природу.
Готовится пирог очень просто и быстро, имеет нежный вкус, зелень и сыр придают ему изысканный вкус и аромат. Получается что-то вроде ленивой пиццы.
Для приготовления сырного пирога вам понадобится:
яйца - 2 шт;
соль - 0,5 чайной ложки;
сода - 0,5 чайной ложки;
кефир - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
сосиска (ветчина, колбаса) - 200 грамм;
сыр твердый - 250 грамм;
зелень.
соль - 0,5 чайной ложки;
сода - 0,5 чайной ложки;
кефир - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
сосиска (ветчина, колбаса) - 200 грамм;
сыр твердый - 250 грамм;
зелень.
Способ приготовления сырного пирога:
1. Взбиваем яйца с солью. Соду добавляем в кефир, размешиваем и даем несколько минут постоять. Затем добавляем к взбитым яйцам. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. По консистенции тесто должно быть как на оладьи.
2. Далее нарезаем ломтиками ветчину, сосиску, или колбасу, натираем на крупной терке сыр, мелко нарезаем зелень. Затем добавляем все это к тесту и перемешиваем.
3. Смазываем противень сливочным маслом и посыпаем манкой или сухарями, выкладываем тесто и аккуратно разравниваем ложкой.

4. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Пирог должен подрумяниться.
Приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий