Новая Шарлотка или пирог с карамельным сиропом




Как альтернатива всем известной яблочной шарлотки новый рецептик пирога из яблок с карамельным сиропом. Готовится почти также, а получается даже вкуснее(яблоки получаются карамелизированными).



Ингредиенты для приготовления пирога:

Яблоки (небольшие) - 3 шт
Саxар (песок) - 4 ст. л.
Корица (молотая) - 1 ч. л.
Масло (сливочное) - 2 ст. л.
Тесто (слоеное без дрожжевое) - 0,5 упак.



Способ приготовления пирога из яблок:

1. Яблоки нарежьте тонкими дольками.
2. В форме растопите масло.
3.Всыпьте туда 3 ст. л. сахара.
4.Когда он станет светло-коричневым, снимите емкость с плиты.
5. В карамель выложите дольки внахлест, посыпьте корицей и оставшимся сахаром.
6. Сверху накройте тестом.
7. Выпекайте при 180 градусах 20 минут.
8. Достаньте форму из духовки, накройте блюдом и переверните пирог!

Комментариев нет :

Отправить комментарий