Зефирно-фруктовый торт



Очень нежный, вкусный и легкий в приготовлении десерт! 

Ингредиенты:

зефир ( "Шармель" ванильный - коробка 255 гр. - в коробке 6 шт. )
сметана ( 400 гр. - 20% "Домик в деревне")


сахарная пудра ( по вкусу)
ванильный сахар (по вкусу)
фрукты - ягоды ( у меня сегодня киви, бананы, клубника, виноград без косточек ).

Приготовление:
Сначала моем ягоды и фрукты и даем им обсохнуть. Зефир режем горячим ножом на пластинки. Я резала каждую зефиринку на 4 пласта,окуная нож в стакан с кипятком. Киви,банан и клубнику порезала кружочками не очень тонкими. Виноград у меня мелкий, поэтому резать его не стала. Густую сметану взбила, добавила совсем чуть-чуть сахарной пудры и ванильный сахар. Сметана получилась с легким ароматом ванили и почти не сладкая. Сладости хватит и от зефира. Затем взяла глубокую прямоугольную коробочку от мороженого ( можно взять любую глубокую емкость - круглую, квадратную, овальную ), застелила ее пищевой пленкой уложила слой зефира, смазала его сметаной, затем киви, сметану,  зефир, сметану, бананы... и.т.д. Каждый слой зефира и фруктов смазывала сметаной. Верхниим слоем уложила зефир и уже не смазывая накрыла концами пленки, накрыла крышкой от коробочки и поставила на ночь в холодильник.

 

 

В такой десерт можно добавить печенье,орехи,тертый шоколад,а вместо сметаны взять взбитые сливки или приготовить заварной крем.Любой крем должен быть с минимальным количеством сахара,иначе будет приторно.Чтобы тортик хорошо держал форму,можно в крем добавить желатин.Украсить можно тоже по-разному- полить растопленным шоколадом,украсить фруктами и залить желе для торта ,засыпать орешками или миндальными лепестками или из кондитерского мешочка украсить взбитыми сливками....Так что фантазируйте!!!
Приятного аппетита!!!

Комментариев нет :

Отправить комментарий