Пирожное "Божья коровка"



Светлое тесто:
3 стакана муки
1 пачка масла или маргарина



1 стакан сахара
На стол просеять муку, добавить масло и порубить ножом до крошки. Добавить сахар, замесить тесто, поставить на час в холодильник.

Темное тесто:
6 яиц
1/2 стакана сахара
3 ст. ложки какао
3 ст. ложки муки
4 ст. ложки сметаны ( использовала 18 % жирности )
1 ч. ложка соды,  разведенной в 1 ст. ложке теплой воды.


Приготовление:
Взбить белки, добавить сахар и желтки. Затем муку, смешанную с какао. Потом по 1 ложке сметаны, каждый раз перемешивая. В конце соду.
В смазанную и посыпанную молотыми сухарями форму перелить темное тесто. На него  через терку с крупными отверстиями равномерно натереть светлое тесто. Делать это пошагово, осторожно перемешивая  и размещая частицы белого теста в темном. Важно не допустить  образования однородного белого комка.
Выпекать при 180 С приблизительно 50 мин. Тесто готово, когда отойдет от краёв формы.
Остудить и разрезать на 2 одинаковые части.

Крем:
2 стакана молока
1 пачка пудинга
масло
Приготовленный, охлажденный пудинг добавить к взбитому маслу.

Желе: 
2 пачки ягодного желе приготовить на 3 стаканах воды.

Дополнительно:
Пачка круглого бисквитного печенья
Собираем :
Половина коржа - половина крема- печенье (макать в желе) - желе - когда желе хорошо застынет - крем - вторая половина коржа -  глазурь любая.
 Для более сочного пирожного коржи можно пропитать.

Комментариев нет :

Отправить комментарий