Светлое тесто:
1 стакан сахараНа стол просеять муку, добавить масло и порубить ножом до крошки. Добавить сахар, замесить тесто, поставить на час в холодильник.
Темное тесто:
6 яиц
1/2 стакана сахара
3 ст. ложки какао
3 ст. ложки муки
4 ст. ложки сметаны ( использовала 18 % жирности )
1 ч. ложка соды, разведенной в 1 ст. ложке теплой воды.
Приготовление:
Взбить белки, добавить сахар и желтки. Затем муку, смешанную с какао. Потом по 1 ложке сметаны, каждый раз перемешивая. В конце соду.
В смазанную и посыпанную молотыми сухарями форму перелить темное тесто. На него через терку с крупными отверстиями равномерно натереть светлое тесто. Делать это пошагово, осторожно перемешивая и размещая частицы белого теста в темном. Важно не допустить образования однородного белого комка.
Выпекать при 180 С приблизительно 50 мин. Тесто готово, когда отойдет от краёв формы.
В смазанную и посыпанную молотыми сухарями форму перелить темное тесто. На него через терку с крупными отверстиями равномерно натереть светлое тесто. Делать это пошагово, осторожно перемешивая и размещая частицы белого теста в темном. Важно не допустить образования однородного белого комка.
Выпекать при 180 С приблизительно 50 мин. Тесто готово, когда отойдет от краёв формы.
Остудить и разрезать на 2 одинаковые части.
Крем:
2 стакана молока
1 пачка пудинга
масло
Приготовленный, охлажденный пудинг добавить к взбитому маслу.
Крем:
2 стакана молока
1 пачка пудинга
масло
Приготовленный, охлажденный пудинг добавить к взбитому маслу.
Желе:
2 пачки ягодного желе приготовить на 3 стаканах воды.
Дополнительно:
Пачка круглого бисквитного печенья
Собираем :
Половина коржа - половина крема- печенье (макать в желе) - желе - когда желе хорошо застынет - крем - вторая половина коржа - глазурь любая.
Для более сочного пирожного коржи можно пропитать.
Половина коржа - половина крема- печенье (макать в желе) - желе - когда желе хорошо застынет - крем - вторая половина коржа - глазурь любая.
Для более сочного пирожного коржи можно пропитать.
Комментариев нет :
Отправить комментарий