Украшение тортов



Белковая рисовальная масса  применяется для украшения тортов.




Состав:
1 яичный белок,
приблизительно 1 стак. сах. пудры,
немного лимонного сока или лимонной кислоты.


Белок отделить от желтка очень тщательно.
Взбить вилкой до образования лёгкой пены.
Продолжать взбивать,постепенно добавляя сахарную пудру.





До увеличения объёма и получения устойчивого рельефа.
Из полиэтилена или пергаментной бумаги сделать конусы или использовать специальные, которые продаются.
Наполнить один белой массой.



Вторую часть массы можно подкрасить ( если краситель сухой- предварительно развести в нескольких каплях воды).





Изготовить на бумаге трафарет будущего рисунка.



На рисунок сверху положить прозрачную плёнку ( я использую плотный полиэтилен).
Из конуса по контуру нанести рисунок.
Чтобы украшение не было плоским его можно сушить на выпуклой или вогнутой поверхности



Украшения можно сделать двухцветными
Можно нарисовать разнообразные "перья" и "кружева".





Сушить изделия из белковой рисовальной массы 12- 24 часа.Изделия получаются достаточно хрупкими, поэтому лучше изготавливать их с запасом.
Примеры использования украшений.




Комментариев нет :

Отправить комментарий