Рис по монастырски




Приготовим рис по - монастырски:


Берем:- 2 стакана риса,- 4 стакана воды,- 2 головки репчатого лука,- 2 ст. ложки растительного масла,- 2 моркови,

- 1 ст. ложка томатной пасты или томатного соуса,- Сушеная зелень сельдерея, укропа, перец черный молотый, соль.Приготовление:Рис тщательно промыть, залить кипящей водой, варить 10 минут, чтобы был «крупинка от крупинки», откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить отваренную, натертую на крупной терке морковь и томат, перемешать. Присоединить рис, приправить по вкусу пряной зеленью, перцем и солью. Подлить немного воды и довести до готовности.Вот импровизация этого рецепта:На 2 стакана риса 3 стакана воды, далее по рецепту - 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 2 моркови, а вот про томатную пасты нет. Но и без нее получилось вкусно. Корень сельдерея свежий, а из специй соевый соус и хмели-сунели.Рис тщательно промыть, варили 20 минут, и он не слипался. Далее обжарили мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета, добавил сырую, порезанную соломкой морковь и мелко порезанный корень сельдерея. Присоединил рис, приправил по вкусу соевым соусом и хмели-сунели. Воду не подливали. 
Получилось очень неплохо!

Комментариев нет :

Отправить комментарий