Рыба по - французски



Достала книжку «Чудо-блюда из рыбы»..полистала и нашла вот такой рецепт. Мы даже не ожидали, что рыбка может быть такой нежной..прямо тающей во рту..и очень вкусные овощи!!!



Ингредиенты:
Филе морского окуня - 4 шт.( можно брать любую морскую)
1\2 луковицы
1 морковь
50 гр. твердого сыра ( я брала Маасдам)
Сливочное масло
Соль
Мука
Майонез
Приправа для рыбы «Трапеза - с лимоном и перцем»

Приготовление:
 
Филе нарезать на крупные куски , обсушить.
Лук нарезать полу дольками. Морковь натереть на средней терке.
В полиэтиленовый пакет положить муку, соль, приправу и перемешать. Положить в пакет куски рыбы и аккуратно перемешать в смеси так, чтоб все куски равномерно покрылись мукой. Излишки муки стряхнуть.
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить рыбу до золотистого цвета.
Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее обжаренную рыбу.
В сковороде где жарилась рыба - обжарить лук и морковь. Обжаренные овощи выложить на рыбу.
Смешать майонез, тертый сыр и разбавить водой до консистенции негустой сметаны.
Полученной смесью залить рыбу.
Поставить запекать в нагретую духовку при 200 гр. 20-25 мин.
Приятного аппетита!!!

Комментариев нет :

Отправить комментарий