Скумбрия горячего копчения



До чего вкусная и сочная рыбка получилась, что даже остыть ей не дали! А горячую резать... сами понимаете! Работы никакой, а вкус...



Рецепт:
Если хочется копчененького, то совсем не обязательно коптить.
Очень напоминает рыбу горячего копчения и по виду и по вкусу.
Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать.
Посолить снаружи и внутри.
Обмазать 2 ст. л. растительного масла. Добавить 1 ст. л. жидкого дыма (не обязательно). Поверьте без жидкого дыма  получается очень хорошо.
Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете.


Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу, как бы сворачивая рулет. Концы бумаги свернуть так, чтобы не вытекал сок (можно завязать ниткой или скрепить скрепкой), загнуть края вверх.
Выпекать в духовке 30 минут при 180-200 С.
По этому типу можно приготовить и другую рыбу.
P.S. Классная рыбка!

Комментариев нет :

Отправить комментарий