Капустная запеканка




Состав:
0,5 среднего кочна капусты,
пучёк зелёного лука,
2 яйца,
0,5 стакана молока,
2 ст. ложки манки,
100 г сыра,
масло для жарки,
соль.

Приготовление:
Приготовим заливку:
Размешиваем 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2 ст. ложки манной крупы, солим, добавляем 100 г натёртого сыра и даём немного постоять.
Шинкуем капусту и, посолив, сначала жарим под крышкой, а когда капуста осядет, крышку снимаем. Там же, отодвинув капусту и овободив островок сковородки, жарим нарезанный зелёный лук. Затем перемешиваем капусту с луком.
Когда всё готово, выкладываем капусту в форму для запекания, предварительно смазав её маслом и посыпав манкой, заливаем заливкой и ставим в разогретую духовку для запекания.
Подаём со сметаной.
Очень вкусно! Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий