Рогалики. В данном случае с вишнями. Ещё я частенько готовлю их с шоколадом. Очень вкусные.
Тесто дрожжевое, но с ним справится кто угодно. Элементарное, не требующее особых знаний о работе с дрожжами. И очень, очень удобное. Не нужно наворачивать круги вокруг теста, присматривая за его подъёмом. Сделал в€’ и в холодильник. На час, или даже на ночь. Я такое очень люблю!
Тесто в испечённых рогаликах очень нежное, слоистое, сдобное, но не сладкое.
Очень рекомендую!
Итак, продукты:
50 гр. прессованных дрожжей
1 ст. л. сахара
200 гр. маргарина (или сливочного масла)
1 стакан сметаны (не очень жирной)
3 яйца
3 стакана муки
вишня с сахаром или шоколад
Приготовление:
В миске вилкой размять дрожжи, добавить сахар, размешать. Очень быстро дрожжи с сахаром превратятся в жидкую кашицу. Туда же на крупной тёрке натереть холодный маргарин, добавить яйца, сметану. Перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Просто всё смешать, вымешивать не нужно. Получится мягкое, слегка липкое тесто. Накрыть миску с тестом плёнкой и отправить в холодильник не меньше, чем на час.
Из вишен, понятное дело, вынуть косточки, дать стечь соку. Добавить сахар по вкусу. Многие рекомендуют к такой начинке добавлять немного манки, тогда сок не вытекает при выпечке. Можете попробовать. Я не люблю.
На шоколадную начинку просто поломайте шоколад на кусочки.
Тесто достать из холодильника, разделить на три части. Одну оставить, остальные отправить прохлаждаться дальше.
Раскатать круг толщиной миллиметра три (поверхность и скалку не забудьте присыпать мукой). Порезать круг пополам, каждую половину - на три треугольника. На широкую сторону треугольника положить начинку (я клала по 5 вишен, но они у меня мелкие, или по две дольки шоколада). Закрутить довольно плотно рогалик. Придать форму полумесяца. Можно прямо так на противень класть, но я смазала взбитым яйцом и присыпала сахаром.С остальными частями теста поступить так же. Накрученную красоту отправить в духовку и печь до золотистого цвета.
Они очень вкусные именно свежими! Особенно с шоколадом. Когда рогалики тёплые, шоколад внутри жидкий. Потом он застывает.
Рогаликов получается немало. У меня вышло два противня. Моих-то мужчин таким количеством не испугать, но если вы сразу не осилите, рекомендую после остывания рогалики заморозить. Дрожжевые изделия прекрасно поддаются заморозке. После пары минут в микроволновке у вас всегда будут к чаю или кофе свежайшие «круассаны».
Комментариев нет :
Отправить комментарий