Люблю такие торты, которые без выпечки. Они вкусные, есть даже полезные для здоровья. Но самое главное они не требуют много времени на приготовление. Этот рецепт не мой, нашла в интернете, источник внизу. Фото тоже не мои.
Ингредиенты:
Сметана (20% жирности) - 700 гр.
Крекер - 300 гр.
Изюм (предварительно запаренный) - 100 гр.
Шоколад - 200 гр.
Желатин (быстрорастворимый) - 25 гр.
Желе - 90 гр.
Клубника, ежевика
Сахар-песок - 1 стак.
Сахар ванильный - 1 упак.
Крекер - 300 гр.
Изюм (предварительно запаренный) - 100 гр.
Шоколад - 200 гр.
Желатин (быстрорастворимый) - 25 гр.
Желе - 90 гр.
Клубника, ежевика
Сахар-песок - 1 стак.
Сахар ванильный - 1 упак.
Способ приготовления:
Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. Мелко ломаем крекер. В миску выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз. Измельчаем шоколад. В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем. Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.
На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом.
Потом выкладываем оставшуюся массу.
Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин. Достаем торт из холодильника и украшаем его ягодами клубники и ежевики, заливаем желе и отправляем в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Источник
Комментариев нет :
Отправить комментарий