Торт без выпечки







Люблю такие торты, которые без выпечки. Они вкусные, есть даже полезные для здоровья. Но самое главное они не требуют много времени на приготовление. Этот рецепт не мой, нашла в интернете, источник внизу. Фото тоже не мои.
Ингредиенты:
Сметана (20% жирности) - 700 гр.
Крекер - 300 гр.
Изюм (предварительно запаренный) - 100 гр.
Шоколад - 200 гр.
Желатин (быстрорастворимый) - 25 гр.
Желе - 90 гр.
Клубника, ежевика
Сахар-песок - 1 стак.
Сахар ванильный - 1 упак.
Способ приготовления:
Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать. Мелко ломаем крекер. В миску выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.



Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз. Измельчаем шоколад. В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм.  Хорошенько вымешиваем. Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема.  Аккуратно посыпаем его шоколадом.







На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом.

Потом выкладываем оставшуюся массу.





Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин. Достаем торт из холодильника и украшаем его ягодами клубники и ежевики, заливаем желе и отправляем в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!
Источник

Комментариев нет :

Отправить комментарий