Торт Капустный наполеон




Торт "Капустный НАПОЛЕОН" - Очень вкусный и нежный! 




 Этот же торт отнюдь не для сладкоежек! Основой для нашего торта служат капустные листья, обжаренные в кляре, которые прослоены начинкой из овощей, а также сырной начинкой. Готовить его совсем не хлопотно, главное – дать овощному торту как следует пропитаться, оставив его в холодильнике. Спустя пару часов отличную холодную закуску можно будет подать к столу.

 Ингредиенты:

1 кочан капусты
2- 3 яйца
300 гр. майонеза
морковь
лук
150 - 200 гр. сыра
1-2 зубка чеснока
соль, перец по вкусу
растительное масло для жарки.


ovoshnoy_tort2 (250x188, 9Kb) 

Подготовить необходимые продукты для приготовления овощного торта.


ovoshnoy_tort3 (250x188, 6Kb) 

Капусту разобрать на листья, отварить их несколько минут в воде, удалить твёрдое основание листа.


ovoshnoy_tort4 (250x188, 5Kb) 

Приготовить кляр: взбить яйцо, добавить майонез, посолить, поперчить.


ovoshnoy_tort5 (250x188, 10Kb) 

Каждый лист окунуть в кляр, выложить на горячую сковороду и обжарить с обеих сторон.


ovoshnoy_tort6 (250x188, 12Kb) 

Приготовить начинку из овощей: измельчить лук и морковь, обжарить на сковороде.


ovoshnoy_tort7 (250x188, 8Kb) 

Приготовить начинку из сыра: сыр натереть на крупной тёрке, добавить пропущенный через чесночницу чеснок и майонез.


ovoshnoy_tort8 (250x188, 12Kb) 

На лист капусты в кляре выложить начинку из овощей (сверху можно смазать майонезом).


ovoshnoy_tort9 (250x188, 10Kb) 

Накрыть капустным листом, сверху выложить сырную начинку и т.д.


ovoshnoy_tort10 (250x188, 9Kb) 

Готовый торт обмазать майонезом и оставить на несколько часов, чтобы пропитался.

Комментариев нет :

Отправить комментарий