Торт Мишка





Торт Мишка Барни
Решила испечь  большого мишку в виде тортика:)).
На белой плотной бумаге нарисовала трафарет кондитерского шедевра:, вырезала и потом при помощи этого шаблона вырезала коржи.
За основу взяла двойную порцию медового торта "Галинка".


Вот рецепт на одну порцию.
 


Коржи:
- Мука - 3 стакана,
- Сахар - 1 стакан,
- Яйца- 2 штуки,
- Масло сливочное - 100 гр,
- Мед - 2 столовые ложки с верхом,
- Сода 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.

Крем:
- Сметана 25-30% - 0.5 л,
- Сахар - 0.5 стакана (100 гр),
- Орехи грецкие - 0.5 ст,
- Чернослив - 150 гр,
- Ванильный сахар - 1 пакет.

1. На водяной бане растопить мед, масло, сахар, соду. Яйца взбить в отдельной посуде и добавить в слегка остывшую смесь. Хорошо перемешать.

2. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в медовую смесь, хорошо размешать, тесто будет липким! Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

3. Тесто разделить на 6 частей. Нагреть духовку до 180 градусов. На бумаге для выпечки раскатать одну часть теста, подсыпая муку, наколоть вилкой и испечь до золотистого цвета. Горячий корж обрезать по шаблону. Таким образом испечь все 6 коржей.

4. Для крема взбить охлажденную сметану с сахаром и ванильным сахаром. Орехи порубить ножом или в комбайне, чернослив без косточек залить кипятком на 15 минут, осушить и мелко нарезать.

5. Сборка: 5 коржей прослоить кремом, посыпая каждый слой орехами и черносливом. Верх и бока торта покрыть кремом . Шестой корж размолоть в крошку и обсыпать сверху и тортик.

6. Дать постоять в холодильнике минимум 4 часа и подавать:))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Комментариев нет :

Отправить комментарий