Кремы для выпечки





Кремы - это густой пастообразный продукт, который используют как в приготовлении тортов, пирожных и для начинки, так и в качестве отдельного десертного блюда. Различают кремы, сбиваемые из нескольких ингредиентов без тепловой обработки, и кремы заварные, которые густеют при нагревании.
 
Крем заварной

Ингредиенты:

500 мл молока

200 гр. сахара

4 желтка

50 гр. муки

1 ч.л. ванильного сахара.


Рецепт приготовления:

Молоко вскипятить.

Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.

В желтки влить горячее молоко, перемешать.

Поставить на огонь, варить до загустения..

3726295_301_0179_PIC_92_ri_1_ (576x432, 66Kb)



Масляный крем на сгущенном молоке:


Ингредиенты:

200 гр. сливочного масла

10 ст. л. сгущенного молока



Рецепт приготовления:

Масло взбить миксером добела.

Маленькими порциями добавить сгущенное молоко, хорошо взбить.



3726295_464_0145_PIC_93_ri (576x432, 65Kb)



Белковый крем (заварной):



Ингредиенты:

200 гр. сахара

100 мл воды

4 белка.


Рецепт приготовления:

Сахар залить водой, поставить на огонь варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик" (у меня сироп варился, после того, как закипел, 45 минут).

Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду.

Если из сиропа можно сформировать шарик, он готов.

Отделить белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, добавьте чуть-чуть соли.

В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, все хорошо взбить.

Рецепты от Анастасии Скрипкиной.

Крем "Рафаэлло"
Этот крем можно использовать для украшения тортов или пирожных, а также можно использовать для бутербродов. Делается этот крем легко и быстро.

крем рафазлло (334x500, 113Kb)

Ингредиенты:
- сгущенное молоко - 400 гр.
- кокосовая стружка - 70 гр.
- сливочное масло - 200 гр.
- белый шоколад - 200 гр.

Приготовление:
Сливочное масло и шоколадВ  растопить и смешать. Растапливать на медленном огне и постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Затем добавить сгущенное молоко и все перемешать. Потом в крем всыпать кокосовую стружку и все хорошо перемешать. Готовый крем переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник на 3 - 4 часа.

Приятного аппетита!

Комментариев нет :

Отправить комментарий