Мясные зразы и другое





Чтобы удивить гостей и быстро приготовить...


Ингредиенты:
Для фарша:
Фарш - 700 гр.
Картофель крупный - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло
Соль
Перец
Мука для панировки
Для омлета:
Яйца - 3 шт.
Молоко - четверть стакана.
Зелень.
Для соуса:
Сметана - 3 ст. лож.
Чеснок - 2 зуб.
Сыр - 100 гр.
Способ приготовления:

1. Картофель очистить и натереть на терке, отжав лишний сок. Добавим картофель и яйцо в фарш, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
2. Яйца взбить с молоком, добавить зелень и поджарить омлет.

3. Омлет нужно разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик.

4. Сделать из фарша лепешки, внутрь положить наш омлет и сформировать зразы. Обжарить зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложить на противень.

Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и запекать до красивой румяной корочки.
--------------------------------------------------
Сосиска по-новому.

Сосиски в сушках

Ингредиенты:
  • 1 упаковка сушек;
  • 10 сосисок;
  • 0.5 литра молока;
  • сыр;
  • горчица;
  • соль.
Способ приготовления:
1. Вылить молоко в посуду и добавить немного соли.
2. Выкласть туда сушки, чтобы они немного размякли.
3. Одеть их на сосиски, предварительно смазанные горчицей.
4. Смазать противень растительным маслом и выложить туда сосиски.
5. Посыпать их тертым сыром и ставить запекаться в духовку, пока сыр не зарумяниться.
-------------------------------------------------
Салат "Чашечки"
Фаршированные помидоры

Ингредиенты:
  • 3 картофеля;
  • 1 огурец;
  • 3 моркови;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 стакан фасоли;
  • зелень;
  • цветная капуста;
  • уксус;
  • соль;
  • растительное масло;
  • помидоры.
Способ приготовления:
1. Отварить картофель в кожуре, затем очистить и нарезать.
2. Отварить фасоль и морковь.
3. Добавить к овощам капусту, как только они начнут мягчить.
4. Готовые овощи смешать с картофелем, заправить уксусом и растительным маслом.
5. Добавить к начинке нарезанные лук и огурец.
6. С помидоров удаляем верхушки. Аккуратно убрать сердцевину и выкласть начинку, посолить по вкусу и подать на стол.
-----------------------------------------------------
Холодное "Лебединое озеро"


Изумительный способ украсить любое заливное.

Способ приготовления:
1. Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2 - 4 часа.
2. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности - лавровый лист.
3. Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5.
4. Язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
5. Осветление бульона (можно просто процедить).
6. Яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульна и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или х/б салфеткой.
7. Заранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до огне до кипения и сразу снимаем с огня.
8. Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место.
В это время готовим украшения для блюда.

Продукты для украшения:
  • 4 яйца,
  • маленькая головка лука,
  • вареная морковка (лучше полусырая),
  • укроп,
  • петрушка,
  • кофе растворимый или кофе молотый,
  • перец горошком (самые маленькие, которые можно найти),
  • пару листиков мяты и базилика,
  • молодой чеснок.
Новогодний рецепт: Заливное

Камыши. 

 Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце из густого теста налепляем набалдашнички в форме камыша. Затем тесто надо слегка cмочить, чтобы пристал растворимый (или молотый) кофе. Обваливаем тесто в молотом (или растворимом) кофе и камыш готов - получается очень реалистично.
Лилии. 
Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму цветка, внутрь вставляем тонко нарезанную морковь, и тычинки готовы.

 



Лебеди. 
У 2-х яиц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (если фантазия позволяет и есть время, то дерзайте и экспериментируйте в изобретении своих способов).
Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки вырезаем «клюв», который сажаем на зубочистку. Самые маленькие горошки перца будут «глазами». Перед тем, как вставлять «глаза», надо просверлить белок тупым концом зубочистки. Так поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции".
С яичным белком надо проявлять аккуратность, т.к. он очень хрупкий и легко ломается.
Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк - для хвоста. Вставляем всё на свои места.
«Лапки» вырезаем из моркови.


Новогодний рецепт: Заливное
   
Укропом имитируем берег и траву. Вставляем в застывшее заливное молодой чеснок и «камыши». Если они не держатся, прокалываем зубочисткой отверстия в мясе и в них вставляем «камыш».


Автор неизвестен - спасибо ему большое за такую красоту.

Комментариев нет :

Отправить комментарий