Чесночно - укропное масло




Просто, а как пикантно. 
Это ароматное зеленое масло пригодится вам не раз, например, когда вам:
1) захочется добавить изюминку в стейк мясной или же рыбный
2) заправить пельмени
3) обогатить ароматами супчик
4) на бутерброды в конце-концов

Ингредиенты:

100 гр. сливочного масла
1 пучок укропа
1 зубчик чеснока
6 капель лимонного сока
соль

Приготовление:


chesnochno_ukropnoe_maslo1-thumbnail (300x200, 59Kb) 

Зелень моем и даем обсохнуть, срываем с пучка только нежные веточки, не трогая стебли. Масло размягчаем при комнатной температуре.


chesnochno_ukropnoe_maslo3-thumbnail (300x200, 72Kb) 

В блендере измельчаем укроп с чесноком. Вмешиваем все это в масло, добавляем соль по вкусу, несколько капель лимонного сока.


chesnochno_ukropnoe_maslo2-thumbnail (300x200, 53Kb) 

Выкладываем массу на циновку для суши, застеленную пищевой пленкой, формируем колбаску, отправляем в холодильник.


источник

Комментариев нет :

Отправить комментарий