Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный пирог- торт. Сочетание воздушного бисквита, кислинки вишни, крем патисьер и шоколадная глазурь не оставит вас равнодушными. Ко всему прочему, его не сложно готовить.
Тесто:
3 белка
3 желтка
150 гр. сахара
150 гр. сливочного масла
150 мл сливок 30%
2 чашки муки
3 ч.л разрыхлителя
2ст.л какао
2 ст.л молока
350 гр. вишни без косточки (у меня была консервированная).
Крем:
3 желтка
400 мл молока
150 гр. сахара (для сладкоежек можно взять 200 гр.)
50 гр. крахмала
150 гр. сливочного масла.
Шоколадная глазурь:
200 гр. шоколада
50 гр. сливочного масла
80 мл сливки 38%
Форма размером:30 на 23
Приготовление бисквита:
Нагреть духовку до 180 градусов. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и оставить остывать. Белки взбиваем и постепенно добавляем сахар, до пышной массы. Вводим по одному желтки продолжая взбивать. Медленно добавляем растопленное сливочное масло и смешиваем. Муку и разрыхлитель просеять и соединить вместе. Постепенно добавляем муку, сливки и т.д. Соединяем до однородной массы. Выливаем половину теста в форму и разравниваем. Какао смешивать с молоком и добавлять в оставшуюся массу, смешиваем. Выливаем на светлое тесто, разравниваем. Вишню вдавливаем в тесто опуская на дно.Выпекаем в течении 20-30 минут, проверяем готовность деревянной палочкой.
Приготовление крема:
Молоко подогреваем с половиной нормы сахара. Желтки смешиваются с крахмалом и половиной нормы сахара в однородную массу. Отлить немного горячего молока в чашку и медленно влить в желтковую массу, постоянно помешивая. Когда молоко закипит огонь уменьшаем, добавляем экстракт ванили и тонкой струйкой вводим желтки. Постепенно помешивая. Варим крем до загустения и даём остыть до комнатной температуры. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем и постепенно водим крем.
Приготовление глазури:
В маленькой кастрюльке нужно растопить шоколад, масло и сливки. Сливки добавляем столько, чтобы масса была жидкая.
Сборка:
Достаём остывший пирог сверху наносим крем патисьер, разогреть.Ставим в холодильник на пол часа. Достать заливать глазурью и ставим в холодильник на час, чтобы глазурь застыла.Приятного аппетита!источник
Комментариев нет :
Отправить комментарий