Вот нашла рецепт торта Птичье молоко. Сохраняю у себя. все слова и фотографии, я взяла с источников:
"Давно мечтала приготовить торт" Птичье молоко "... Ооочень давно ...
И вот он!
Что могу сказать ... Вкусно ... Получился именно такой, как я и хотел - суфле между двумя тонкими бисквитами, залитое шоколадной глазурью, прямоугольной формы.
Готовила без разъемной формы. Сейчас расскажу, как я это делала ...
Источник http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kategorii_re..._ptiche_moloko_quot/38-1-0-972 Источник: за основу взяла «Птичье молоко N1» от Айнур с say7 http: //forum.say7. Info / topic15703.html
Вечером испекла бисквит по этому рецепту
Http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kategorii_receptov/sladkaja_vypechka/rulet/7-1-0-931

Форму застелила пищевой пленкой.
"Давно мечтала приготовить торт" Птичье молоко "... Ооочень давно ...
И вот он!
Что могу сказать ... Вкусно ... Получился именно такой, как я и хотел - суфле между двумя тонкими бисквитами, залитое шоколадной глазурью, прямоугольной формы.
Готовила без разъемной формы. Сейчас расскажу, как я это делала ...
Источник http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kategorii_re..._ptiche_moloko_quot/38-1-0-972 Источник: за основу взяла «Птичье молоко N1» от Айнур с say7 http: //forum.say7. Info / topic15703.html
Вечером испекла бисквит по этому рецепту
Http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kategorii_receptov/sladkaja_vypechka/rulet/7-1-0-931

Форму застелила пищевой пленкой.

Положила сверху бисквит.

Теперь крем.
Крем:
7 белков
Желатин 25 гр.В
1,5 ст. Сахарного песка
Сливочное масло-150 гр
200 гр. Сгущенного молока,
1/4 ч.л. Лимонной кислоты.
Приготовление крема:
Замочить желатин в 1/2 ст. Холодной воды на 30 минут.
В воде с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
Лимонной кислоты (смотрите состав крема).
Нагреть до растворения сахара и желатина.
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,
В три приема добавляя оставшийся сахар.

и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавляю ванильный сахар.

Отдельно взбить масло со сгущенным молоком.

И постепенно, постепенно
Ввожу в розницу со взбитыми белками с сах- желатиновым раствором, все.

Затем вылил на бисквит и поставил в холодильник на ночь (если хотите, то поставьте на пол часа в морозилку, вкус не пострадает).

Утром достала хорошо застывшее суфле.

Испекла еще один тонкий бисквит.

Обрезала его по размеру формы и положила сверху.

Сверху положила блюдо, на котором будет лежать торт.

Резко перевернула и форму убрала (тортик вышел без проблем).

Сняла пленку.
Растопила шоколад с растительным маслом.
(глазурь по этому рецепту: http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/kategorii_receptov/deserty_i_koktejli/batonchiki_baunti/22-1-0-302 )
Вылила ее на торт и размазала по всей поверхности и бокам.

Часть шоколадной глазури переложила в пакетик, сделала мааааленькое отверстие и нанесла на торт полоски.

Вот и всё! Можно кушать сразу!
Приятного чаепития!

Комментариев нет :
Отправить комментарий