Пирожное Картошка





Вкус, знакомый детства.
В отличие от невкусного магазинного пирожного, домашнее пирожное Картошка получается намного вкуснее!

На 20 -25 пирожных взять: 


Печенье обычное - 800 гр. (привет, земляничное, юбилейное),
Банка сгущенки,
Сливочное масло -200 гр,
Какао - 5 ч. л.,
Вино - 3 - 4 ст. л.

В тесто можно будет добавлять мелко рубленые орехи, изюм, цукаты - кто с чем любит.

Приготовление :

1. Возьмите печенье, разломайте его и пропустите через мясорубку.
2. Перемешайте сгущенное молоко с маслом.
3. Добавьте какао и вино (по-вкусу, можно и не добавлять вино).
4. Смешайте все с печеньем. Должна получиться однородная масса.
5. Сформируйте из этой массы пирожные по форме картошки.
6. Для украшения пирожных можно приготовить росточки из орехов , например , использовать арахис.
Можно сделать росточки из масла. Для этого нужно взять по одной столовой ложке сахара и сливочного масла и растереть их.
7. После поставьте Картошку в холодильник примерно на 6 часов.
Пирожное готово, его можно вынуть из холодильника и наслаждаться! 

Комментариев нет :

Отправить комментарий