Пирожное тирамису






Итальянское пирожное тирамису


Чтобы приготовить тирамису понадобятся следующие продукты:
Крепкий кофе - 50 мл,
Печенье - 300 гр,
Сахар - 10 гр,
Миндальный ликер (Амаретто) - 20 мл.

Чтобы приготовить крем понадобятся:
400 гр. сыра Маскарпоне (или Филадельфия, взбитого с растопленным маслом (30 гр.) и сливками (100 гр.))
50 гр. сахара
1 пак. ванильного сахара
20 мл. миндального ликера
200 мл. сливок (33%)
Для посыпки - какао

Способ приготовления Тирамису:


1. Возьмите глубокую форму, застелите ее бумагой и выложите туда печенье.

2. Заварите кофе и остудите его.

3. Смешайте кофе с сахаром и миндальным ликером.

4. Этой смесью пропитайте печенье.

5. Сделайте крем. Разотрите сыр Маскаропне с сахаром, ликером и ванилином до образования однородной массы, добавьте взбитые сливки, перемешайте все тщательно.

6. Равномерно выложите крем на печенье.

7. Сверху можно просто посыпать какао или украсить какао следующим способом.

Взять полоски шириной 3-4 см, сделанные из бумаги и положить их по-диагонали на печенье. Посыпать какао, после этого полоски снять.

3925073_tiramisu (400x300, 16Kb)

8. Поставьте десерт в холодильник на 10-12 часов (можно на ночь). Когда Тирамису застынет, можно его вынуть из холодильника и употреблять, нарезав на порционные кусочки в виде пирожного.

Комментариев нет :

Отправить комментарий