Творожные сырники


По этому рецепту я готовила еще в Украине. Это рецепт моей сестры.


Состав:
500 гр. творога, 2 яйца, щепотка соли, 5-6 стол.ложек сахара, 4 стол. ложки муки, 0,5 ч. л. соды.
В творог положить все ингредиенты.

P4160001 (700x525, 77Kb)

Хорошо вымешать и столовой ложкой ложить в муку:

P4160002 (700x525, 95Kb)

Обвалять в муке и сформовать. Получилось 12 сырников.

P4160003 (700x525, 86Kb)

На разогретую сковороду налить растительного масла ( или кто хочет сливочного масла положить - на любителя), выложить сырники и обжарить до румяной корочки.


P4160005 (700x525, 123Kb)

Жарить на большом огне мин.2, а потом до готовности. А можно ( как делала моя мама, чтобы сырники были нежные) обжарить с двух сторон до румяной корочки. Развести в четверти стакана с водой чайную ложку сметаны и половину вылить на сковородку. Накрыть крышкой и тушить 3 минуты. Другую половину на другую сковородку с сырниками.

P4160006 (700x525, 112Kb)

Сырники получаются нежными, увеличиваются в объеме. Вынимать нужно аккуратно лопаточкой с помощью вилки.

P4160008 (700x525, 87Kb).

Лучше есть горячими.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

Комментариев нет :

Отправить комментарий