По этому рецепту я готовила еще в Украине. Это рецепт моей сестры.
Состав:
500 гр. творога, 2 яйца, щепотка соли, 5-6 стол.ложек сахара, 4 стол. ложки муки, 0,5 ч. л. соды.
В творог положить все ингредиенты.
Хорошо вымешать и столовой ложкой ложить в муку:
Обвалять в муке и сформовать. Получилось 12 сырников.
На разогретую сковороду налить растительного масла ( или кто хочет сливочного масла положить - на любителя), выложить сырники и обжарить до румяной корочки.
Жарить на большом огне мин.2, а потом до готовности. А можно ( как делала моя мама, чтобы сырники были нежные) обжарить с двух сторон до румяной корочки. Развести в четверти стакана с водой чайную ложку сметаны и половину вылить на сковородку. Накрыть крышкой и тушить 3 минуты. Другую половину на другую сковородку с сырниками.
Сырники получаются нежными, увеличиваются в объеме. Вынимать нужно аккуратно лопаточкой с помощью вилки.
Лучше есть горячими.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментариев нет :
Отправить комментарий