Тефтели с соусом из шампиньонов



Нет ничего вкуснее!

Думаю многие оценят это вкусное и простое в готовке блюдо. Приготовьте эти удивительно вкусные тефтели с соусом из шампиньонов.Соус с грибами делает тефтели еще более вкусными и изысканными.


628963_normal (300x214, 51Kb)

Что необходимо:

800 гр. телячьего фарша

3 небольших луковички

200 гр. шампиньонов

300 мл сливок

по щепотке корицы, майорана и белого перца

1 ч. л. муки

1 ст.л. коньяка

соль по вкусу.

Приготовление:


Фарш солим, припра вляем сушеными травками, хорошенько вымешиваем. Катаем небольшие тефтельки и обжариваем их на сильном огне до золотистого цвета.


628964_normal (300x217, 44Kb)

Лук и шампиньоны мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости, вливаем коньяк и поджигаем.


628965_normal (300x213, 33Kb)

Добавляем сливки, муку, подсаливаем по вкусу и тушим, пока соус слегка не загустеет.


628966_normal (300x211, 42Kb)

Кладем тефтели в форму для запекания, сверху поливаем соусом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15 минут.  Подаем с картофельным пюре.


628967_normal (400x265, 49Kb)

Комментариев нет :

Отправить комментарий