Торт Кучерявый Пинчер



Ингредиенты:

Тесто:

2 стакана муки
1 стакан сахара
2 ст.ложки сметаны
3 яйца
3 ст.ложки какао
1 чайная ложка соды
1 ст.ложка уксуса 9%
0,5 банки сгущенного молока или
(250мл свежего молока и
4 ст.ложки сахара варить 10-15 мин)

Крем:
2 пачки сметаны 21%
7 ст.ложек сахара
1 стакан грецких орехов
1 пачка ванильного сахара

Шоколадная глазурь:
4 ст.ложки какао
4 ст.ложки сахара
4 ст.ложки молока
4 ст.ложки сметаны
50 гр сливочного масла.

Способ приготовления:

Яйца и сахар взбить венчиком. Добавить какао,сгущенное молоко,сметану,гашенную соду. Помешивая,всыпать муку. Круглую форму застелить пергаментом и вылить в нее приготовленное тесто.Выпекать 20-25мин.
Пока тесто в духовке, готовим крем. Хорошо охлажденную сметану,сахар и ванильный сахар взбить венчиком. Орехи подсушить на сковороде, очистить от пленки
и поломать на мелкие кусочки.
Готовый корж разрезать на две части, нижняя часть чтобы была тоньше(основа торта),а вторую часть порезать на кирпичики размером 3 х 4 см (примерно).  Круглый корж смазать кремом и посыпать орехами. Кирпичики обмакивать в крем и выстраивать горку, посыпая каждый ярус орехами(получается три яруса). Сверху полить глазурью(смешать все ингредиенты для глазури, кроме масла и варить на медленном огне, непрерывно помешивая 10 мин, добавить масло и варить еще 2-3 мин и остудить). Готовому тортику дать пропитаться в холодильнике 6-8 часов.

Комментариев нет :

Отправить комментарий