Плавленный сырок домашнего приготовления





Ингредиенты:
Творог (слегка сыроватый) - 400 гр.
яйцо - 2 шт
масло сливочное (очень мягкое, растаявшее) -100 гр.
сода (не гасить!!!!) - 1 ч. л.

Приготовление:
Готовим сразу в кастрюле: творог хорошенько размять руками до измельчения в пасту,
вбить яйцо, насыпать соду (не гасить ее!!), хорошо размешать и еще помять.
Добавить очень мягкое масло и вновь все помешать до однородности.
Поставить на средний огонь, постоянно помешивать. Вы увидите, как творог на глазах будет плавиться. Плавить 15 минут, пока все комочки не расплавятся!
В готовый сыр можно добавить зелень или ветчину, но это на ваш вкус!
Вылить сыр в емкость с крышкой и дать остыть в холодильнике!!!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник рецепта

Комментариев нет :

Отправить комментарий