Торт Восторг


После сытных праздников захотелось чего то легкого,нежного и невесомого.Вот и решила приготовить этот торт и с Вами поделиться

Для коржей:
3 яйца, 1 ст.сахара, 150 гр. маргарина-все хорошо растереть
Добавить 1 ст (ст -200 мг) муки с 3 ст. л какао и 1 ст. л рыхлителя для теста.
Все хорошо перемешать
Тесто вылить в форму и печь 20 минут при 170*. Корж остудить в форме.

Творожный слой:
Творог мягкий - 500 гр протереть через сыто, добавить 200 гр. густых сливок ( если сливок нет, то 100 - 150 гр мягкого масла сливочного) и 150 гр.  сах. пудры. .Все хорошо миксером взбить.
Берем 1 пач. желе лимонного ( и смешиваем его с 150 мг воды, доводим до кипения и охлаждаем. Охлажденное желе выливаем в творожную массу. .Все перемешать и вылить на корж. Поставить форму в холодильник ,что бы творожная масса хорошо схватилась.

Белковый слой:
4 белка хорошо взбить ( до крепких пиков) с 100 гр .сах пудры, 1 пач. вишневого желе развести с 150 мг воды, довести до кипения и горячим по немного добавлять в белки, при этом не прекращаем взбивать.
Белковую массу вылить на творожную массу. Поставить в холодильник .Через пару часов торт можно кушать.






Приятного аппетита

Комментариев нет :

Отправить комментарий