Каша Микс





Если у Вас бывает так, как у меня, то советую попробовать этот рецептик. Когда крупы остается совсем чуть-чуть, а полупустые банки только место занимают!
Естественно, набор круп может быть абсолютно любым (я пробовала очень разные сочетания, и всегда получалось вкусно!)



Подготовим зажарку: обжарим до золотистого цвета лук и натертую морковь. Зажарочку лучше посолить и поперчить сразу. Поскольку у меня оставалось немного куриного филе (кусочки некондиционные - после отбивных), то я поджарила с овощами и мяско.


248119 (525x700, 121Kb)

Теперь берем любую толстостенную кастрюлю или жаровню (у меня была утятница). На ее дно выкладываем слой зажарки.

248120 (525x700, 97Kb)

Сверху на зажарку засыпаем гречку.


248121 (525x700, 121Kb)

Снова - зажарочка. А теперь уже очередь пшеничной крупы (я обычно беру "Артек").
Опять слой зажарки. И, наконец-то, рис. Его желательно тоже накрыть овощами.
Последний слой всегда должен быть с овощами.

248123 (525x700, 94Kb)

Теперь осталось только залить наш "Микс" кипятком на 1-2 пальца выше содержимого кастрюли (водичку я подсолила!).
Ставим наше блюдо в духовочку или просто на огонь (как у меня) на 30 минут. Каша готова!

248124 (525x700, 123Kb)

Такую кашку приятно кушать и просто так..

248125 (525x700, 96Kb)

И с помидорками.

248126 (525x700, 92Kb)

Или с аджикой! (мой самый любимый варинт!!!

248127 (525x700, 90Kb)

Приятного Вам аппетита!

Подобную кашу можно готовить и на десерт. Тогда вместо пережаренных овощей мы используем пропаренные изюм, курагу, чернослив. А можно и тыкву с яблочками. Да и овощи можно брать по - желанию разные. В общем, фантазируй - не хочу!
Рецепт и фото не мои. Да простит меня автор потеряла ссылку. 

Комментариев нет :

Отправить комментарий