Если у Вас бывает так, как у меня, то советую попробовать этот рецептик. Когда крупы остается совсем чуть-чуть, а полупустые банки только место занимают!
Естественно, набор круп может быть абсолютно любым (я пробовала очень разные сочетания, и всегда получалось вкусно!)
Подготовим зажарку: обжарим до золотистого цвета лук и натертую морковь. Зажарочку лучше посолить и поперчить сразу. Поскольку у меня оставалось немного куриного филе (кусочки некондиционные - после отбивных), то я поджарила с овощами и мяско.

Теперь берем любую толстостенную кастрюлю или жаровню (у меня была утятница). На ее дно выкладываем слой зажарки.

Сверху на зажарку засыпаем гречку.

Снова - зажарочка. А теперь уже очередь пшеничной крупы (я обычно беру "Артек").
Опять слой зажарки. И, наконец-то, рис. Его желательно тоже накрыть овощами.
Последний слой всегда должен быть с овощами.

Теперь осталось только залить наш "Микс" кипятком на 1-2 пальца выше содержимого кастрюли (водичку я подсолила!).
Ставим наше блюдо в духовочку или просто на огонь (как у меня) на 30 минут. Каша готова!

Такую кашку приятно кушать и просто так..

И с помидорками.

Или с аджикой! (мой самый любимый варинт!!!

Приятного Вам аппетита!
Подобную кашу можно готовить и на десерт. Тогда вместо пережаренных овощей мы используем пропаренные изюм, курагу, чернослив. А можно и тыкву с яблочками. Да и овощи можно брать по - желанию разные. В общем, фантазируй - не хочу!
Рецепт и фото не мои. Да простит меня автор потеряла ссылку.
Комментариев нет :
Отправить комментарий