Шарлотка для лентяйки





Состав:
9 столовых ложек растительного масла без запаха
1/2 стакана сахара  

1 стакан муки
3 яйца
яблоки 6-8 штук среднего размера
1 чайная ложка соды гашеной уксуса.

Способ приготовления:
Венчиком взбиваем яйца до образования пены, потом добавляем сахар,соду гашеную, продолжаем взбивать. Добавляем масло. По чуть-чуть добавляем муку, взбиваем, а потом уже мешаем ложкой, как загустеет тесто. Консистенция достаточно жидкая и такая тягучая. Вымытые яблоки прямо в тесто нарезаем ножиком, кусочки произвольные - крупные, мелкие.  В общем разные. Перемешиваем. У нас получается не яблоки в тесте а тесто в яблоках. По виду такой яблочный салат, заправленный соусом. Форму (у меня была 26 сантиметров диаметром) смазываем маслом. Выливаем нашу смесь. Ставим в духовку, разогретую до 180 - 200* С на 35-45 минут. Зависит от духовки.
Готовность проверяем зубочисткой.
Очень вкусно кушать как в горячем, так и в холодном виде!
http://xobi.com.ua/3346-sharlotka-lentyajka.html

Комментариев нет :

Отправить комментарий