Легкий воздушный десерт





                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Залить 1 п. (10 гр.) желатина 50 мл холодной воды, через 10 минут нагреть, помешивая, до растворения желатина. До кипения не доводить!
Сахар 100 гр. перемешать с 1 п. (45 гр.) клубничного (или любого другого) желе и залить 150 мл кипятка, размешать до полного растворения сахара и желе.
Добавить желатин, перемешать и остудить до комнатной температуры.
Взбивать массу примерно 15-20 минут миксером.


 (640x480, 71Kb)


Выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, разровнять. У меня форма 21х21 см.
Поставить в прохладное место на ночь.
Присыпать рабочую поверхность сахарной пудрой, перевернуть застывшую массу и разрезать ножом.
вот результат:


 (384x288, 24Kb)



 (384x288, 28Kb)

Комментариев нет :

Отправить комментарий