Торт Шалаш






Торт "Шалаш", его не нужно печь.
 
3518263_DSC02391 (525x700, 272Kb)

Этот торт готовится из печенья. Несмотря на то, что его не нужно печь - результат достоин всяческого внимания, он вполне отвечает требованиям праздничного торта благодаря нежному крему и интересной форме. Отсутствие работы с тестом компенсируется достаточно сложным по составу кремом, но он того стоит. Банан освежает вкус этого  сытного десерта. А также  симпатичный "домик" приходится по вкусу детям и очень для них полезен, так как в состав крема входит пол килограмма творога, что актуально для растущего организма, нуждающегося в кальции.


Ингредиенты:

Крем:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 стакан.
Молоко - 1/2 стакана.
Масло сливочное - 200г.
Творог - 500г.
Какао - по вкусу.

Для "коржей":
Печенье квадратное песочное - 45 штук.

Глазурь:
Сахар - 3 ст. ложки.
Какао - 2 ст. ложки.
Масло сливочное - 50г.
Молоко - 3 ст. ложки.

3518263_DSC02310_1_ (700x525, 262Kb)

Яйцо взбить с сахаром, добавить молоко, довести до кипения на слабом огне, варить при постоянном помешивании пока не загустеет. Остудить.

3518263_DSC02325 (700x525, 234Kb)

В это время взбить сливочное масло,

3518263_DSC02326 (700x525, 297Kb)

добавить остывший крем, продолжая взбивать, довести до однородной массы

3518263_DSC02332 (700x525, 262Kb)

и добавить творог, взбить.

3518263_DSC02335 (700x525, 270Kb)

Выложить на пищевую пленку первый слой печенья, 3 штуки в ширину и 5 в длину.
3518263_DSC02338 (525x700, 280Kb)

Сверху выложить 1/3 крема, равномерно распределить по поверхности.

3518263_DSC02339 (525x700, 269Kb)

Оставшийся крем разделить на 2 части, в одну из которых добавить какао, размешать.

3518263_DSC02344 (700x525, 296Kb)

Выложить второй слой печенья.

3518263_DSC02345 (700x525, 266Kb)

Покрыть его кремом с какао.

3518263_DSC02348 (700x525, 261Kb)

И, наконец,  уложить 3-й слой печенья,
3518263_DSC02349 (525x700, 285Kb)

смазать его оставшимся белым кремом (у меня получилась смесь кремов - белого и коричневого) и по всей длине среднего ряда положить банан.

3518263_DSC02350 (525x700, 274Kb)

Дальнейшие действия требуют некоторой сноровки, но это дело наживное, при желании то) Необходимо придать изделию форму шалаша или домика. Для этого нужно приподнять пленку,

3518263_DSC02356 (700x525, 289Kb)

"соорудить крышу" по принципу домика из карт, как в детстве.

3518263_DSC02360 (700x525, 279Kb)

Конструкция должна выглядеть примерно так. Поставить получившееся кулинарное здание в холодильник минимум на 4 часа. А лучше всего на ночь. Крем отдаст всю влагу печенью, делая его невероятно нежным, мягким.

3518263_DSC02363 (525x700, 258Kb)

Достать торт их холодильника, освободить от пленки и покрыть глазурью.

3518263_DSC02371 (700x525, 250Kb)

Великое множество рецептов приготовления глазури я испробовала, сколько тортов - столько и рецептов. С недавнего времени я остановилась на одном, глазурь получается эластичной, и через время остается блестящей, не трескается.
Сахар перемешать с какао, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане, добавить горячее молоко, довести до кипения. Залить торт. Не стыдно преподнести гостю-имениннику. Приятного аппетита!

3518263_DSC02396 (525x700, 273Kb)

Комментариев нет :

Отправить комментарий