Кабачковый закусочный тортик Спираль



























Наверно все вы знаете, что я не люблю тыкву - меня ею перекормили в детстве! За то я отыгрываюсь на её родном брате кабачке!
Этот рецепт родился у меня, как симбиоз из просмотренных в ин-те рецептов и потому не могу назвать источник.

Для приготовления тортика понадобится:

1 кг. кабачков
4 яйца
1 стакан муки
соль, перец
2/3 ст. майонеза
2-3 зубчика чеснока
несколько веточек укропа или петрушки
2-3 ст. л. растительного масла
1/2 свеклы
1/2 кольраби

Приготовление:
Кабачки помыть, вытереть, натереть на крупной желобковой тёрке.
В кабачки добавить яйца, муку, соль и перец, перемешать.
разделить на 2 равные части. Прямоугольный противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом.
Вылить одну часть смеси на противень.



Запечь в два этапа в духовке при t 175* в течении 30 мин.
Остудить. Майонез смешать с тёртым на мелкой желобковой тёрке чесноком и измельчённой зеленью.
Смазать 1/3 частью майонеза один кабачковый пласт.
Разрезать вдоль на 4 равные полоски каждый пласт.
Скрутить полоску спиралью ( можно в разъёмной форме, но она мне не понадобилась).



Остальные полоски скрутить вокруг первой.



Верх и бока торта смажьте оставшимся майонезом.



Тонко нарежьте свеклу и кольраби ( я это делала с помощью такой тёрки).




Посолить и оставьте на 15 мин. Смойте лишнюю соль и скрутите пластинки ввиде розочек.
Скрепите зубочистками. Листьями послужит оставшаяся зелень.
Приятного аппетита!


Комментариев нет :

Отправить комментарий