Закуска салат из баклажанов





Закуска салат из баклажанов  Пальчики
Для  пальчиков нам нужно:


Фото

1 кг баклажан очистить от кожуры, нарезать полосочками, посолить и оставить на 1 час пропитаться солью.




Фото



Варить в маринаде небольшими порциями 4-5 минут.
Отжимать шумовкой и складывать в миску.

МАРИНАД:
1 литр воды, 1 ст. уксуса 9%, 0,5 ст. сахара (если будете делать на большее количество баклажанов, количество рассола увеличивать не надо, хватит и этого количества).

Отваренные "пальчики" заправить.

ЗАПРАВКА:
5 шт. сладкого перца, 1 шт. горького перца, 0,5-1 головка чеснова (по вкусу), 100 мл расительного масла.
Перец и чеснок пропустить через мясорубку, добавить растительное масло. Массу закипятить, залить баклажаны и перемешать.
Когда остынут, переложить в банку или другую емкость с крышкой. Хранить в холодильнике. Кушать можно, как остынут.

Комментариев нет :

Отправить комментарий