Делала этот торт несколько раз и просто в восторге от него, он просто тает во рту! А делается он не сложно.
Нам для торта понадобятся:
Тесто:
6 желтков взбить с 1.5 ст.сахара,
добавить 250 гр. мягкого масла или маргарина,
1 ст. л. майонеза,
1 ч. л. соды гашенной лимонным соком,
ваниль ,
3 ст.муки.
Крем:
200 гр. масла взбиваем с банкой варёной сгущёнки.
Приготовление:
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник. В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены,постепенно добавляем 2 ст.сахара.
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень.
Наносим ложкой на корж 1/3 часть белковой массы и печём при низкой температуре.
А вот испеченный корж:
Так же выпекаем 3 коржа.
А теперь на остывшие коржи наносим крем:
Половину крема мажем на первый корж, посыпаем ст. л. измельченных орехов
(у меня были грецкие).
Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично шоколадную глазурь и посыпаем орешками. Я крема делала чуть больше и укладывала на 3 коржа. Дать торту настояться. Лучше если тортик постоит ночку (если выживет).
Комментариев нет :
Отправить комментарий