Ингредиенты:
Темное тесто:
6 яиц
стакан сахара
3 / 4 стакана пшеничной муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
3 чайные ложки какао
Белки взбить , добавить сахар и яичные желтки. Добавить муку, какао-порошок и хорошо перемешать.
Выложить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов , в течение примерно получаса. После охлаждения разделить тесто пополам.
Арахисовое тесто:
20 гр. грубо измельченных грецких орехов
5 яичных белков
стакан сахара
1 столовую ложку меда
1 столовая ложка муки
1 чайная ложка порошка для выпечки
Сбить до белого яйца , добавить сахар, орехи, муку, порошок для выпечки , мед.
Смешать и выпекать при температуре 160 градусов С в течение примерно получаса.
Крем
1 / 2 л молока
1 стакан сахара
5 яичных желтков
2 столовые ложки картофельной муки
2 столовые ложки муки
1 и 1 / 2 чашки сливочного масла
С молоком, сахаром, яичными желтки ,мукой сварить пудинг. Охладить.
Добавить масло и добавить пудинг.
30 гр. чернослива без косточек
стакан бренди сливового
Замочить чернослив на ночь в бренди.
Cборка торта:
Темный бисквит - тонкий слой крема - ореховый бисквит - тонкий слой крема - сливы - темный бисквит-оставшийся крем - глазурь.
http://prowincjalnawioska.blox.pl/html/1310721,262146,169.html?4
Комментариев нет :
Отправить комментарий