Бездрожевое слоеное тесто



Превосходное  тесто.
На днях дочь попросила сделать  бездрожжевое слоеное тесто для таджикской самбусы. А по русски самса. Сделала первый раз строго по рецепту, кстати  который у меня есть. Теперь знаю, что это тесто великолепное и подходит для выпечки, как несладкой. так и сладкой. Можно делать, слойки, пироги и т.д.



DSC03845 (700x525, 354Kb)


















Нам потребуется:
300 грамм масла или маргарина (не нужно, чтоб было растаявшим)
500 грамм (4,5 ст.) муки
1 яйцо
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка лимонного сока.

РУКАМИ ТЕСТО НЕ ДЕЛАТЬ,  ТОЛЬКО С ПОМОЩЬЮ ХОЛОДНОГО  НОЖА.

Смешать муку с маргарином, перерубив в крошку ножом. Как можно меньше касаться теплыми руками.
Отдельно в стакан  объемом  250 мл разбить яйцо, добавить соль и лимонный сок, а доверху долить водой, затем все перемешать.
Влить эту смесь в мучную крошку и быстро вымешать тесто (опять же лучше не руками). Если получилось жидковато за счет растаявшего маргарина, муку не добавлять!!!! Положить в холодильник на час.

Тесто готово.
Выпекать при 400 F или 200 C не менее 30 минут.

Комментариев нет :

Отправить комментарий