Очень вкусный Апельсиновый торт, который приготовила моя доченька.
Для приготовления необходимо:
Для верхнего слоя:
Готовое апельсиновое желе, апельсиновый сок из 2-х апельсинов.
Для коржа:
4 желтка, 2 яйца, 120 гр. муки, 120 гр. сахара. цедра 2-х апельсинов.
Смешать все ингредиенты для коржа и выпекать корж 40 мин. при t 180 гр.С (360 F).
Слой Бизе:
2 белка, 200 гр. сахара.
Взбить. Выпекать при 150 С ( 300 F ) 15 минут, затем 1, 5 часа при 100 С ( 200 F ).
Крем:
120 гр. сл. масла, 150 гр. сгущенного молока.
Приготовление:
1. Приготовить безе и дать ему высохнуть, желательно за сутки до сборки торта.
2. Приготовить корж и разделить его на два коржа.
3. Приготовить желе, как описано на пачке и дать ему остыть.
4. Взбить крем.
5. Очистить апельсины и нарезать слайсами.
6. Собираем торт в разъемной форме.
Корж пропитываем немного апельсиновым соком.
Затем слой крема. Потом безе и опять слой крема. Укладываем второй слой коржа на крем и опять немного пропитываем соком. Выкладываем слайсы апельсинов. Заливаем остывшми желе, которое уже слегка наыало схватываться. Можно отдельно приготовить желейный слой вместе со слайсами апельсинов. Торт в холодильник для застывания желейного слоя.
:
Комментариев нет :
Отправить комментарий