Апельсиновый тортик

                                                                              

Очень вкусный Апельсиновый торт, который приготовила моя доченька. 

Для приготовления необходимо:

Для верхнего слоя:

Готовое апельсиновое желе, апельсиновый сок из 2-х апельсинов.

Для коржа:

4 желтка, 2 яйца, 120 гр. муки, 120 гр. сахара. цедра 2-х апельсинов.

Смешать все ингредиенты для коржа и выпекать корж 40 мин. при t 180 гр.С (360 F).

Слой Бизе:

2 белка, 200 гр. сахара.

Взбить. Выпекать при 150 С ( 300 F ) 15  минут, затем 1, 5 часа при 100 С ( 200 F ).

Крем:

120 гр. сл. масла, 150 гр. сгущенного молока.

Приготовление:

 1.  Приготовить безе и дать ему высохнуть, желательно за сутки до сборки торта.

2.  Приготовить корж и разделить его на два коржа.

3.  Приготовить желе, как описано на пачке и дать ему остыть.

4. Взбить крем.

5.  Очистить апельсины и нарезать слайсами.

6.  Собираем торт в разъемной форме.

Корж пропитываем немного апельсиновым соком.

Затем слой крема. Потом безе и опять слой крема. Укладываем второй слой коржа на крем и опять немного пропитываем соком. Выкладываем слайсы апельсинов. Заливаем остывшми желе, которое уже слегка наыало схватываться.  Можно отдельно приготовить желейный слой вместе со слайсами апельсинов. Торт в холодильник для застывания желейного слоя. 

:







Комментариев нет :

Отправить комментарий