Мой выходной



В субботу и воскресенье у меня выходные. ( Сегодня суббота 10. 10. 20 года. )


 В субботу я сама дома, внуки у себя, а муж на работе. Я стараюсь в субботу что - то приготовить, потому что среди недели у меня нет времени абсолютно. Ну а в воскресенье нужно отдохнуть перед рабочей неделей. Приготовила сегодня булочки из готового теста и Английский сконес. Рецепт ниже, а фото сверху.
 Сейчас у внуков онлайн школа из- за карантина. Это конечно нечто. С 8 утра и до 14 - 30 они за компьютером ( а точнее за айпедом, который им выдали в школе бесплатно).  Старший уже отлично разговаривает на английском, всех понимает и его тоже. А младший пока на умеет, но пытается, кое - то понимает.  Но за уроками сидят - это надо видеть. И крутятся и переключаются на игры ( скрывая это).Учителя жалуются постоянно. Скорее бы открыли нормальную школу.

А вот и рецепт:  
2 чашки муки, 3 ст. л. сахара, ! ст. л. разрыхлителя (  baking powder), 3/4 ч. л. соли ( я взяла меньше пол ч. л.), 85 гр. сливочного масла,  1, 5 чашки голубики ( можно заменить малиной, сухофруктой и орехами), 1 ч. л. лимонного сока,  1/3 сливок ( можно заменить молоком, йогуртом ), 2 крупных яйца.  

Приготовление:

Сначала нужно соединить сухие продукты, можно добавить лимонный сок. Затем охлажденное сливочное масло нарезать на мелкие кусочки и добавить к муке и перетиреть в крошку. Отдельно взбить яйца, добавить сливки ( или то, чем заменили сливки).  
Соединить яичную смесь с сухими пролуктами, аккуратно с помощью лопатки. Не вымешивая сильно, но чтобы сухой муки на осталось. Терерь положить замороженную ягоду и слегка вымешать. Положить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать при температуре 400 F градусов 40 минут. Проверить сухой деревянной палочкой и если она влажная, то ( как получилось у меня) уменьшить температуру до 350 F накрыть фальгой, и подержать еще в духовке до полного выпекания. 

Комментариев нет :

Отправить комментарий