Наполеон самый вкусный



Наивкуснейший Наполеон.
Выполнение:



1. Поставить 200 гр сливочного масла в морозилку на 10-15 минут.
2. 350 гр муки просеять в миску, натереть сливочное масло, все время перемешивая мукой. Растереть в крошку.
3. В 120 гр. ледяной воды добавить 1 яйцо +11 гр. уксуса + 1/2 ч. л соли, перемешать вилкой до однородности, влить с масляно-мучную крошку и быстро собрать все тесто в комок.
4. Тесто разделить на 10 частей (диаметр 20 см) и скатать шарики. Накрыть тесто плёнкой и отправить в холодильник на 1-2 часа. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать примерно 4-5 минут до золотистого цвета, вынуть и сразу же обрезать до нужного диаметра.
__

Крем :
1 л молока довести до кипения добавить ваниль.
Отдельно смешать 4 яйца с 200 гр сахара + 60 гр кукурузного крахмала, перемешать до однородности. Влить молоко в яичную смесь, все время помешивая. Перелить крем обратно в кастрюлю и поставить на огонь, пока не загустеет. После закипания поварить ещё пару минут. В конце добавить 50 гр сливочного масла. Перелить в миску, накрыть пищевой плёнкой и убрать на 2 - 3 часа в холодильник.
Затем добавляем 150 грамм сливочного масла и взбить миксером.
Оставить готовый торт на 12 часов на пропитку.. Приятного нам и вам тортика!
P.S. В крем я добавила ещё 150 грамм масла.

Комментариев нет :

Отправить комментарий