Бисквит в Инстант поте



Пышный и воздушный бисквит, супер лёгкий рецепт! Этот бисквит идеально подходит для тортов!
Он получается настолько нежный, пористый, абсолютно не сухой, что даже после пропитки в холодильнике, нажав на корж, слышно как лопаются пузырьки воздуха.
Вообщем, я очень и очень рекомендую этот рецепт!



Ингредиенты:
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 150 г
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Рецепт «Бисквит и секрет его приготовления»:
В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.

Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.

И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.

Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!!!

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз.

Перекладываем тесто в керамическую кастрюльку смазанную маслом и выпекаем на режиме Мануал 39 минут. NR - 15 минут.

Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой.
Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!

У меня получился вот такой высокий!
Его можно разрезать на 2 или 3 части и дальше использовать, как вам угодно!

Еще на заметку кулинарам. Этот бисквит можно испечь и вполовину ингредиентов, т. е. 2 яйца, сахара 75 гр, и муки 75 гр, разрыхлителя 0,5 ч. л., получится не менее пышный бисквит. Только его разрезать можно будет на 2 части и форму для выпечки использовать 18 -20 см.

Автор рецепта - известный кулинар Александр Селезнев. Я всего лишь рецепт адаптировала под наш любимый IP

Комментариев нет :

Отправить комментарий