Домашний хлеб в хлебопечке



Французский хлеб:

Необходимый продукты:

Стакан слегка подогретой воды;




400 гр. пшеничной муки;
соль и сахар добавляем по вкусу (сахара, как правило, добавляют в два раза больше, чем соли); 1 ч.л. дрожжей;
1,5 ч.л. подсолнечного масла.
1яйцо.

Приготовление:
Взбиваем яйцо, добавляем в стакан теплой воды, бобавляем соль, сахар, дрожжи, растительное масло.и вилкой взбиваем. Отправляем содержимое стакана в емкость, выставляем «необходимый режим», ждем.


Маленький секрет: 
Чтобы легко извлечь хлеб из чаши, оборачиваем емкость примерно на 2 - 3 минуты мокрой тканью, например, кухонным полотенцем.








Луковый хлеб.
 Эта выпечка отличается совершенно потрясающим ароматом. Хлеб вызовет любовь к луку даже у тех, кто его терпеть не мог! 

Что надо для хлеба:
500 г пшеничной муки; 
луковица средней величины (если любите лук – смело берите крупную),
полтора стакана воды (лучше слегка погреть, а не использовать ледяную); 
1,5 ч. л. дрожжей; 
по 1 ст. л. соли и сахара; 
2 ст.л. растительного масла. 

Приготовление:
Луковку измельчаем, обжариваем до золотистого цвета, остужаем. Вы можете добавить его вместе со всеми «твердыми ингредиентами», либо, если желаете получить более выраженный аромат, закладываете его сразу после звукового сигнала. Для выпечки рекомендуется выбрать режим «белый хлеб», при котором время выпекания будет составлять более трех часов. Аромат этого удивительного хлеба заставит домочадцев отложить все дела и собраться вместе за столом.



Белый хлеб в хлебопечке.

Те, чье детство хоть немного приходилось в СССР непременно намазывали на этот хлеб сливочное масло, варенье и пили чай с такими вкусностями. Белым хлебом и теперь можно приятно удивить семью, если выпечь его самостоятельно. 

Для этого возьмем: 
ч.л. быстрорастворимых дрожжей; 
400-500 г пшеничной муки; 
1-2 ст.л. сахарного песка; 
немного соли (ориентируйтесь на свой вкус); 
2 ст.л. нерафинированного масла; 
1 ст.. молока, либо воды. 

Приготовление:
Пшеничную муку пропускаем через сито и отправляем в емкость вместе со всеми сухими ингредиентами и, ничего не перемешивая, выбираем на индикаторе режим «классический хлеб». По окончании режима вынимаем изделие.

Еще один рецепт белого хлеба:
Ингредиенты:
 Мука пшеничная  — 420 Грамм 
Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка 
Масло растительное  — 2 Ст. ложки 
Сахар  — 1,5 Ст. ложки 
Соль  — 1 Чайная ложка 
Вода/молоко  — 260 Миллилитров.


Сдобный хлеб.

Сдобное тесто отличается тем, что в него добавляют яйца, благодаря чему он становится особенно вкусным и может быть подан как дополнение к горячим напиткам. Мы будем выпекать хлеб с курагой и орешками, что превратит его в настоящий десерт. 

Нам необходимо:
0,5 стакана молока; 
2-3 яйца куриных (в зависимости от размера); 
50 гр. масла сливочного (можно спрэд, маргарин); 
1 ст.л. масла растительного; 
400 г пшеничной муки; 
1 ч.л. сухих дрожжей; 
150 г сахарного песка; 
около 50 г орехов (лучше всего – грецкие, миндаль); 
100 г кураги. 

При желании вместо орехов и кураги можно использовать цукаты, изюм. 

Укладываем компоненты в установленном инструкцией порядке. Яйцо, молоко рекомендуется предварительно довести до комнатной температуры, что легко сделать, достав заранее ингредиенты из холодильника. Сливочное масло также должно быть мягким, для этого его можно слегка подогреть в микроволновке. Выбираем на индикаторе режим «основной». 

Курагу и орехи рекомендуется добавить через 10 минут после вымешивания, когда прозвучит сигнал.

1 комментарий :