Шоколадно-банановый торт. Рецепт и ниже видео уникального рецепта, который поможет нам в любой момент порадовать себя или близких!
Данный торт очень вкусный, поэтому я сохраняю этот рецепт:
Для приготовления нам потребуется:
Сухое печенье – 400 гр.;
Сливочное масло – 180 гр.;
Желатин – 10 гр.;
Вода – 100 мл.;
Молоко – 100 мл.;
Сметана – 400 гр.;
Сахар – 6 столовых ложек;
Какао – 3 столовых ложки;
Бананы – 2 -3 штуки;
Шоколад – плитка (для украшения).
Приготовление:
Первое, что нам нужно сделать, это в блендере измельчить печенье в крошку, после чего добавить в него растопленное сливочное масло, после чего опять следует перемешать.
Далее нужно найти форму, в которой будет удобно собрать торт. Туда высыпается крошка, которая и будет основой для торта. Важно утрамбовать основу, чтобы она была одной массой. После этого убираем ее в морозилку на 5 минут.
Пока основа охлаждается нужно сделать начинку.
Для этого ставим кастрюлю на огонь и добавляем туда, молоко, 6 столовых ложен сахара, какао и желатин. После чего прямо в кастрюле размешиваем это до однородной массы и до того момента, пока желатин полностью не растворится. Главное, чтобы эта масса не закипела, так как желатин в таком случае потеряет свои свойства. Далее добавляется сметана и вся эта масса перемешивается до однородного вида.
После чего берутся бананы, которые разрезаются вдоль и пополам. Они выкладываются на основу, а затем заливаются шоколадной массой. После этого торт убирается в холодильник на 2-3 часа для того, чтобы он полностью застыл. Когда вы достанете его из холодильника, аккуратно снимите форму и украсьте дробленным шоколадом торт.
Таким образом, получается торт, который готовится за 15 минут, но взамен мы получаем вкусный десерт для чая или небольшого праздника.
А вот видео по его приготовлению и можно наглядно оценить простоту рецепта.
Приятного просмотра и аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий