Лаханоризо - греческое блюдо






Ингредиенты:

Лаханоризо: видео-рецепт



  • 50 гр. сливочного масла
  • 1-2 луковицы
  • 2 моркови
  • зеленый лук/петрушка по вкусу
  • 500-800 гр. капусты
  • кориандр
  • перец горошком
  • соль
  • 100 мл томатного сока
  • 100 гр. круглого риса
  • 250 гр. воды.
Приготовление:
  1. В растопленном на сковороде сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности
  2. Добавить нарезанную кубиками морковь и зелень
  3. Далее добавить мелко нашинкованную капусту. Прожарить блюдо на большом огне до испарения лишней жидкости и мягкости капусты
  4. Всыпать соль, специи, влить сок. Убавить огонь
  5. Добавить рис, воду, накрыть блюдо крышкой и тушить до готовности риса. Воды должно быть по объему вдвое больше риса
  6. Перед подачей посыпать свежей рубленой петрушкой
Приятного аппетита!


Комментариев нет :

Отправить комментарий